Depuis le début du mois d’octobre, plusieurs producteurs locaux s’installent place de l’église à Saint-Maurice-lès-Charencey afin de vendre leurs produits. Cette initiative ne pouvait que séduire les élus et le maire de Charencey Jean-Claude Juszezak. Désormais, chaque vendredi après-midi, le coeur de bourg s’anime de 17h à 19h30. De quoi dynamiser, l’activité commerciale locale. Ainsi, les habitants peuvent se fournir à deux pas de chez eux auprès de producteurs de légumes, de volailles, d’œufs frais et rendre visite au rotisseur et/ou au camion pizza. La création du marché commence à se faire savoir. La clientèle a déjà augmenté au bord de la Nationale 12. Une bonne nouvelle pour tous les producteurs présents qui apportent leur bonne humeur chaque semaine.
Ils vous attendent :
- Baptiste Hanteneuve de la ferme de la Béhardière, HB Volailles (Moussonvilliers), poulets et pintades élevés en plein air, découpes de filets et cuisses, rôtis farcis, paupiettes, etc.
- Juliette, Philippe et Bertille, « Du jardin à la bouche » (Moussonvilliers), légumes, conserves, confitures, jus de pomme, œufs frais, bière de Chennebrun.
- Christophe Ouryde la Ferme des Haules (Orvault près de Conches), œufs frais de poules élevées en plein air.
- Thierry Barbet-Massin des « Jardins de Gentilly » à Saint-Maurice-les-Charencey, légumes de saison en maraîchage sur sol vivant.
- Arnaud Corbin(Saint-Maurice-lès-Charencey), rôtisserie avec des poulets Label Rouge.
- Le camion pizzas « Tic-Tac »d’Isabelle, pizzas avec pâte faite maison.